• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

Пара находок

Корректировала питание на сегодняшний день, и добавив к кур.грудке, рису и овощам томатную пасту, я подумала, а почему бы не сделать полноценный салат? Обычно я просто слегка режу овощи и ем их вприкуску с остальным, но что если порезать их помельче и том.пасту добавить как заправку? Это восхитительно! И салат, и ни грамма ненужных жиров (вроде растительного масла), с которыми у меня бывает перебор! Может быть кто-то где-то и использует том.пасту как заправку для салата, но лично я с подобным не сталкивалась.
А ещё, достав рис из холодильника, я, как обычно, не хотела его греть, но и рис только что из холодильника, это тоже не есть хорошо. В момент вдохновения я залила его горячим куриным бульоном, в котором только что варилась грудка. И поняла, что это отличный вариант для тех, кто не любит готовить супы. И калорий почти нет, и желудку хорошо, и сытнее.

Видео-тренировка, которую я пока не осилю, но которую хочу попробовать как-нибудь: youtu.be/DOxGiWJOZOc

И немножко мотивации:

читать дальше

11:42 

20,21,22.04.2017

Не ожидала, что найду в матери такого ярого противника.
Как недавно сказала одна моя хорошая знакомая: "ты не обижайся, но у тебя мама так... где-то рядом ходит и ладно".
Пришла к ней похвастаться - за два дня сбросила чуть больше килограмма (если быть точной - 1,2 кг).
Учитывая то, что до этого у меня вес целую неделю стоял и не двигался с мёртвой точки (пару раз даже подскакивал вверх на 200-400 грамм), и я очень этому рада. Ведь моё осознанное похудение началось 7.04 с того момента, когда врач сказал мне отказаться на месяц от сладкого, кроме сладкого я перестала есть мучное (за исключением, пожалуй, цельнозерновых хлебцев). На этом фоне я сбросила около 3-5 кг и вес замер. Тогда я поняла, что питаюсь неправильно (я отказалась от сахара и мучного, но много жрать не перестала) и стала считать калории и отмерять еду на весах. Кроме того перестала жарить пищу. Сейчас мой рацион примерно такой: куриная грудка или рыба, углеводный гарнир, овощи - три раза в день; два "перекуса" вида яблоко+миндаль, или два-три хлебца с сыром или икрой (сейчас у меня икра трески), или творог (со сметаной и зеленью по желанию), кроме этого вечером часов в 9-10 я ем пару яиц или омлет (может быть ем громко сказано, прошло то три дня). Я не пытаюсь себя контролировать, но слежу за весом, за тем как он сбрасывается. И если я почувствую, что что-то идёт не так, я изменю свой режим питания. И могу себя похвалить - за все эти уже две с лишним недели меня ни разу не потянуло на сладкое или мучное, я совершенно не испытываю соблазна что-нибудь лишнее. Я сыта и комфортно себя чувствую и даже более, мучительное чувство, что я постоянно хочу жрать вне зависимости от заполненности желудка кажется меня покинуло. (Тьфу тьфу тьфу). А с учётом моего многолетнего ожирения (я, кажется, только сегодня задумалась, какое это ужасное слово... о-жир-ение), попыток похудеть, которые чаще всего словно сорняки произрастали в моей голове, и там же умирали, не выходя на какой-то иной уровень, и постоянных мучительных мыслей на эту тему - то, что со мной происходит сейчас, это уже много и очень здорово.
В общем, к чему это я.
В ответ на мою радость мне было сказано, что я дура. Нет, конечно она не назвала меня дурой прямо, но тоном, подразумевающим, что я "дура, с которой спорить бессмысленно", мне было сказано, что килограмм - это слишком много, я худею слишком быстро, и что вообще, "не доведи себя до анорексии", и это всё с таким раздражением, с такой обидой на меня за то, что я имею дерзость не соглашаться с её мнением...
Просто обидно. Хотелось получить от близкого человека если не поддержку (на это я уже и не надеюсь), то по-крайней мере доброе слово и радость за мои успехи. А не очередную грубость в виде "я все знаю, я все пережила и испытала, а чужой опыт и знания лишь плевок".
На этом фоне решила по старой памяти придти сюда. Иногда выговориться - это то, что необходимо. И если не могут реальные люди мне это дать - буду делать это здесь.



PS: по-крайней мере, я считаю что делать какие-либо выводы на данном начальном этапе, когда во мне 110,7 кг, ещё очень и очень рано. Можно только собирать данные и следить за собой.

@темы: жизнь, отчёты, постройнение

13:40 

13:39 

20 вариантов упражнения "планка"

18:16 

ОТ РАСТЯЖЕК ОБЁРТЫВАНИЯ

Текст не мой, откуда-то давно был утащен.

« Девочки, для начала скажу, что растяжки можно победить в домашних условиях и очень быстро, проверено на личном опыте…
Начну с того, что я заметила, то появились растяжки на животе, меня это очень огорчило и я, решила буду худеть- они съёжатся и их не будет видно.. Ха- какая дура я была))) И я все-таки с трудом похудела за год на 20 кг, но радости мне это совсем не принесло, мои растяжки превратились в ЧТО-ТО. Понятно они уже давно побелели, но на взгляд это выглядело ужасно, а на ощупь и подавно((( Я что только не пребывала, и различные кремы, и хваленое мумие но видимых результатов ни-чо не дало, я уже отчаялась…
И вдруг прочитала рецепт обертывания, для подтяжки живота, и между прочим там было написано, что и от растяжек поможет, но я на это не очень то обратила внимание… начала делать обертывания, и как-то на 3 день подошла к зеркалу…. а растяжек нет, но конечно- же они не пропали, просто по сравнению с тем, что было- их почти не было видно, я окрыленная продолжала курс, который состоит из 6 дней, и сейчас их вообще не видно, пару широких осталось, до следующего курса... вот так обертывание для подтяжки живота помогло от растяжек...
Простите за многословие, пишу рецепт:
Мед -1с.л.- жидкий, но когда его будете растапливать, сильно не нагревайте, а то он потеряет свои свойства;
Настойка перца- 2 ч. Л.;
Глина 1 с.л.- глина любая, я использовала красную, но по ходу она была крашеная. И под пленочку на 2- 4 часа. Не слишком утепляйтесь- мед не любит ЖАР…
НАДЕЮСЬ КОМУ-ТО ПОМОГУ)))
»

@темы: утащено, постройнение

15:42 

26.10.2015 в 16:50
Пишет Ешик:

Куда обратиться в кризисной ситуации?
Этот сводный пост давно пора было делать. Итак, если вы или ваши близкие/знакомые оказались в кризисной (тяжелой) ситуации, что с этим делать и куда бежать.
Если вы знаете о каких-то организациях, инициативах и людях, которые бесплатно помогают другим людям - расскажите об этом.
Важно, чтобы это была бесплатная, доступная помощь. Также информация должна быть актуальной на данный момент для Петербурга и области.

Список!

Чем вы можете помочь?
1. Поделиться здесь организацией/группой/инициативой, о которой я не написала
2. Рассказать об этих организациях тем, кому может быть нужна их помощь.
Например, распечатайте листовки кризисного центра и разнесите по своему подъезду.
Или распечатайте информацию о месте "Ночлежки" и отдайте листок человеку без места жительства.

URL записи

15:28 

07.07.2013 в 12:01
Пишет he-art:

19.01.2013 в 22:19
Пишет =Худеющая=:

Итак, сгенерированная айфоном тренировка "шортики".

Упражнение "перекаты" 20 раз



Продолжение комплекса

Ну что я могу сказать... Больную меня точно впечатлило, аж дыхание немного сбилось, ноги иногда печет, нагрузку дает на бедра и ягодицы хорошую, в целом нравится, буду делать. И тянуться после него так легко-легко было!

Но вот подъемы ног из планки меня выбесили! Нога нижняя скользит, держаться неудобно, нагрузка на запятье и плечевой сустав идет, а я их беречь стараюсь... Думаю, буду пропускать.

URL записи

URL записи

@темы: утащено, постройнение

15:28 

19.11.2013 в 10:58
Пишет Enthusiasm:

Про растяжку
Я уже около семи лет занимаюсь восточными единоборствами и посление три года тренирую сама.

От 19.11.13:т.к часто встречаю вопросы по растяжке - поднимаю пост еще раз,вдруг кому пригодится. На вопросы отвечу,если что)
в растяжке главное хороший разогрев и дыхание.

Тут был вопрос по растяжке - начала расписывать и получилось много =))
Оставлю это здесь, вдруг кому интересно.

читать дальше


URL записи

@темы: постройнение, утащено

14:50 

07.07.2013 в 12:11
Пишет he-art:

10.06.2013 в 11:13
Пишет jam.:

Супер крем от целлюлита...



У меня с 15 лет появился целлюлит и растяжки...такая уж я несчастная...Поначалу внимания на это не обращала, но вот последние пару лет уж сильно я стала расстраиваться по этому поводу. И решила найти средство, которое решит все мои проблемы. И вот методом проб и ошибок я нашла уникальное средство для меня!!!



Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!



Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)



Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)



Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)



Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)



Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главно это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать)))) Молодой человек оценил))) В общем, девочки, всем советую попробовать- не пожалеете!!!

URL записи

URL записи

@темы: постройнение, утащено

15:39 

07.07.2014 в 19:44
Пишет Cherina:

Я тут подумала, походив по форумам. Такое чувство, что самый главный вопрос социона - это как жить с габеном.
В общем, вот краткая инструкция. Желающие дополнить - вэлкам.

Как жить с габеном

1) Жить с габеном очень просто: живите так, как вам нравится.
Если габену нравитесь вы и то, как вы живёте, габен будет жить с вами. Или не будет - но вы с этим поделать всё равно ничего не сможете.
Чего делать нельзя: подстраиваться под габена. Этим вы испортите жизнь сначала себе, потом габену.

2) Габен делает то, что делает, так как делает, потому что здесь и сейчас у габена нет ресурсов делать это иначе. Аргументировать к завтрашнему дню бесполезно - с точки зрения габена, если у габена не хватает ресурсов уже сейчас, то до завтра габен может и не дожить.
Совет специально для джеков: если вдруг габен видит, что ресурсов нет у вас, и пытается вас остановить - просто попросите габена отвернуться и не смотреть.
Совет специально для второй квадры: отвернитесь и не смотрите на габена!

3) Можно ли советовать габену? Нельзя, если габен сам не спросит совета.
Почему нельзя? Потому что см. п.2. По причине, указанной в п.2, ваши непрошенные советы всегда будут мимо кассы.

4) Что делать, если вам хочется габену помочь? Спросите габена. Сделайте именно то, что габен скажет, и именно так, как габен скажет это сделать.
Совет специально для гамлетов: не мешать - это тоже очень большая помощь.

5) Что делать, если вам кажется, что габен вас не любит? Посмотреть по сторонам.
Если габен рядом, значит любит.
Если габен пропал - см. п.1: живите так, как вам нравится. Габен или вернётся, или не вернётся, но вы с этим поделать всё равно ничего не сможете.

6) Совет специально для гюго:
Что делать, если вам хочется габена развеселить или порадовать? Досчитать до десяти и уйти в другую комнату. Сидеть там, пока желание веселить и радовать габена не пройдёт.

7) Что делать, если вам нравится веселить, радовать и советовать? Найти себе не-габена. :gigi:

URL записи

@темы: постройнение, утащено

19:27 

#5 Соционика в картах ТАРО

утащено в основном из за списка фильмов, чтоб потом изучить.
в общем пускай будет..

@темы: соционика, СЛИ, ИЭЭ, утащено

00:36 

#4

28.02.2012 в 16:46
Пишет Shouichi Haku Yuki:

Краткая памятка по ТИМам. Часть 16. (Габен)
Решила как-то систематизировать свои мысли на тему выгрызающей мозги соционики. Здесь одновременно мысли из описаний разных авторов и личные наблюдения. Причём, преобладают последние.
Начинаю с конца - следовательно, будет ещё 15 частей, соответствующих каждому ТИМу.
Предупреждение: непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.
Итак, начинаю:
Габен.
1. Габен выглядит всегда спокойно и несколько отстранённо, но это вовсе не значит, что он сейчас не с вами или его напрягает ваше общество. В подобном случае он просто быстро от этого общества избавится. Сошлётся на неожиданный приезд родственников, невероятную занятость или что угодно ещё: фантазия есть и используется в случае неудовольствия на полную катушку.
читать дальше
АПД.
21. Габену практически всегда интересно узнать нечто новое о себе, своих положительных качествах. Парадокс, но не доверяя искренности похвалы, Габ всегда внимательно к ней прислушивается.
22. Кроме того, Габену очень интересны рассуждения о закономерностях человеческих поступков. Самому ему сложно проникнуть в сущность сложной этиической ситуации, поэтому объяснение причин её возникновения и вероятности последствий всегда интересуют этих людей.
23. Габен очень большое значение придаёт положительным отношениям с людьми. Ему действительно хочется знать, почему его "регулировка" эмоций и психологической дистанции действует на всех по-разному. Как и то, что он в этой ситуации делает не так. Но самому разобраться, как правило, очень сложно.
24. Музыкальные ассоциации:







URL записи

@темы: утащено, соционика, СЛИ

00:02 

#3

16.04.2013 в 13:40
Пишет RmarimoZ:

Болевая функция (вырвано из контекста)

Бальзак и Габен (ЧЭ4) испытывают сильный дискомфорт в ситуации, которая вынуждает:
- выражать свои эмоции;
- рассказать, кто к кому какие испытывает отношения внутри группы;
- создать позитивную атмосферу, подружится с нужными людьми, понравится им;
- соответствовать социальным ожиданиям.

Гексли и Наполеон (БЛ4) испытывают сильный дискомфорт в ситуации, которая вынуждает признать:
- что они что-то не понимают;
- что их слова расходятся с фактами;
- что они не способны внятно объяснить;
- что в их картине мира, в их теориях, концепциях, есть дыры;
- что они не в состоянии обобщить материал до одной общей структуры;
- что им нечего сказать по существу вопроса.

читать дальше
Источник

URL записи

@темы: утащено, соционика

22:33 

#2

10 несоционических фактов о ТИМе
Габен

1. Что-то сквозняком потянуло. Если одеть свитер, будет жарко, если не одеть - холодно. Пойду-ка я в столовку.
2. Если я посплю еще полчасика, то за оставшееся время успею принять душ, собраться и побежать на работу. Главное, встать хотя бы за 5 минут до выхода.
3. Ой, мы так ехали, так ехали, сначала авария с трупами на трассе, потом автобус ломался раз 10, поэтому я опоздала на 6 часов на работу… Да, такого я еще не говорила начальству
4. Между прочим, мужик слева в автобусе уже 10 минут стоит на моей ноге, причем не только стоит, но и раскачивается! сказать ему об этом что ли? не буду, кажется, я уже даже привыкла.
5. Вывести отчет по закупкам? Ну, смотри, вот сейчас мы жмем на эту зелененькую кнопочку, выводится список, здесь ты видишь и то, и это, оно нужно для статистики, вот если тебе надо будет сделать отчет по продажам, тогда ты нажмешь сюда… что? по закупкам. ну ладно. Жмем на эту зелененькую кнопочку…
6. Ой, ты обиделся? ну не переживай, я не хотела тебя обидеть. хочешь, чаю заварю или пирожное? иди сюда, мой хороший.
7. Привет! Знаешь, я сегодня никак не смогу, надо поехать встретить маму с поезда, а потом заехать по делам к подруге, и еще дома столько всего. Да, я сейчас тут бегаю-бегаю. давай на завтра перенесем, а то что-то совсем никак… *чорт, одеяло опять сползло, ладно посплю еще часа 3, а то так влом сегодня куда-то ехать*
8. Да-да-да! В Japan мне очень нравится бас-партии Мика Карна, эта атональность и пульсация, и ироническая хрипотца Сильвиана… Эй, хватит пялиться на мои ноги, я с тобой просто о музыке разговариваю, ничего личного!
9. Осень пришла. листья под ногами шуршат, в воздухе пахнет сыростью, мхом и запахом костра, как на даче… хочу на дачу, сесть в гамак и вязать шарфик!
10. До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят

@темы: утащено, соционика, СЛИ

This Is War

главная