11:42 

20,21,22.04.2017

deep sea, storm
Не ожидала, что найду в матери такого ярого противника.
Как недавно сказала одна моя хорошая знакомая: "ты не обижайся, но у тебя мама так... где-то рядом ходит и ладно".
Пришла к ней похвастаться - за два дня сбросила чуть больше килограмма (если быть точной - 1,2 кг).
Учитывая то, что до этого у меня вес целую неделю стоял и не двигался с мёртвой точки (пару раз даже подскакивал вверх на 200-400 грамм), и я очень этому рада. Ведь моё осознанное похудение началось 7.04 с того момента, когда врач сказал мне отказаться на месяц от сладкого, кроме сладкого я перестала есть мучное (за исключением, пожалуй, цельнозерновых хлебцев). На этом фоне я сбросила около 3-5 кг и вес замер. Тогда я поняла, что питаюсь неправильно (я отказалась от сахара и мучного, но много жрать не перестала) и стала считать калории и отмерять еду на весах. Кроме того перестала жарить пищу. Сейчас мой рацион примерно такой: куриная грудка или рыба, углеводный гарнир, овощи - три раза в день; два "перекуса" вида яблоко+миндаль, или два-три хлебца с сыром или икрой (сейчас у меня икра трески), или творог (со сметаной и зеленью по желанию), кроме этого вечером часов в 9-10 я ем пару яиц или омлет (может быть ем громко сказано, прошло то три дня). Я не пытаюсь себя контролировать, но слежу за весом, за тем как он сбрасывается. И если я почувствую, что что-то идёт не так, я изменю свой режим питания. И могу себя похвалить - за все эти уже две с лишним недели меня ни разу не потянуло на сладкое или мучное, я совершенно не испытываю соблазна что-нибудь лишнее. Я сыта и комфортно себя чувствую и даже более, мучительное чувство, что я постоянно хочу жрать вне зависимости от заполненности желудка кажется меня покинуло. (Тьфу тьфу тьфу). А с учётом моего многолетнего ожирения (я, кажется, только сегодня задумалась, какое это ужасное слово... о-жир-ение), попыток похудеть, которые чаще всего словно сорняки произрастали в моей голове, и там же умирали, не выходя на какой-то иной уровень, и постоянных мучительных мыслей на эту тему - то, что со мной происходит сейчас, это уже много и очень здорово.
В общем, к чему это я.
В ответ на мою радость мне было сказано, что я дура. Нет, конечно она не назвала меня дурой прямо, но тоном, подразумевающим, что я "дура, с которой спорить бессмысленно", мне было сказано, что килограмм - это слишком много, я худею слишком быстро, и что вообще, "не доведи себя до анорексии", и это всё с таким раздражением, с такой обидой на меня за то, что я имею дерзость не соглашаться с её мнением...
Просто обидно. Хотелось получить от близкого человека если не поддержку (на это я уже и не надеюсь), то по-крайней мере доброе слово и радость за мои успехи. А не очередную грубость в виде "я все знаю, я все пережила и испытала, а чужой опыт и знания лишь плевок".
На этом фоне решила по старой памяти придти сюда. Иногда выговориться - это то, что необходимо. И если не могут реальные люди мне это дать - буду делать это здесь.



PS: по-крайней мере, я считаю что делать какие-либо выводы на данном начальном этапе, когда во мне 110,7 кг, ещё очень и очень рано. Можно только собирать данные и следить за собой.

@темы: жизнь, отчёты, постройнение

URL
Комментарии
2017-04-24 в 21:16 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Вы молодец))) Верю, что все получится.

2017-04-24 в 21:31 

deep sea, storm
Fatangry, спасибо ))

URL
2017-04-24 в 22:13 

Ad Ka
Моя тоже сначала говорит "тебе надо худеть, я в твое возрасте такая не была, у меня максимум 75 было и то я считала себя толстой" (сейчас вес у нас одинаковый, трехзначный).
Но как только я начинаю ограничивать размер порции, убирать сладкое, мама сразу паникует, шо дитятко голодное и кричит, что мне хватит, килограммчик скинула и достаточно.
Сейчас стала жить отдельно, появился шанс наконец похудеть спокойно))

2017-04-24 в 22:36 

deep sea, storm
Адель Камински, моя говорит, что худеть обязательно надо, но почему-то как только заходят разговоры о похудении, вместо адекватного диалога получается чёрт-те что. Начинаем спорить, ругаемся, обижаемся друг на друга. Хорошо, что хоть особо не лезет и если тему не заводить мнение своё не навязывает. Махнула на меня рукой, потому что спорить бесполезно, по её словам (хотя спорить с человеком, который однажды пытался меня убедить, что правильный белок - это только говядина, а курица, к примеру, уже не то и вообще не особо белок, это бессмысленное занятие, так что у нас с ней это взаимно).
Худеть спокойно - это замечательно) Когда никто не треплет нервы на наболевшие темы)

URL
2017-05-02 в 20:06 

core
Lilac
Подскажите, пожалуйста, как называется программа, в которую Вы вносите данные?

2017-05-02 в 20:17 

deep sea, storm
core, это не программа. Я составляю рацион на сайте calorizator.ru , а потом просто в фотошопе кадрирую как мне надо и сохраняю. )

URL
2017-05-02 в 21:00 

core
Lilac
deep sea, storm, спасибо! Мне тоже хочется видеть прогресс.

     

This Is War

главная