10:32 

deep sea, storm
Мать опять отжигает.
Говорю про сыр, о том что он очень жирный, и что я обошла все магазины в округе в поисках менее жирного, присмотрела пару вариантов, но сейчас не могу купить, а в начале месяца, как будут деньги. Она тут же мне заявляет, сходу, что питаться правильно, это для тех у кого деньги есть, а для таких как мы что смог, то купил, жри как раньше, только поменьше, и вообще, ничего страшного не будет. Страшного то конечно ничего не будет, но мнение ппц. Семь пятниц на неделе.
Ну да, у меня небольшая зарплата. Но питаться правильно (или, по крайней мере, стремиться к этому) не дороже чем жрать всё, что не приколочено.
И конечно, это её "Я ВСЁ ИСПЫТАЛА! Я ВСЁ ЗНАЮ!". Тьфу.
Хотя я кажется стала проще на это реагировать. Смысл спорить с человеком, который иную точку зрение просто не воспринимает, и спорит не оттого, что хочет защитить свою, а потому что "Я ВСЁ ИСПЫТАЛА! Я ВСЁ ЗНАЮ!"? Правильно, нет его. А если нет смысла, то к чему портить свои нервы? Промолчу, мысленно закачу глаза, сделаю как сама считаю правильным и довольна собой.
В общем вместо сыра... Ну не то чтобы вместо, но, я придумала сделать фасолевую намазку на хлебцы. И сытно, и полезно, и по калориям норм. И для перекусных приёмов пищи то, что нужно. Как сделаю, если не забуду, напишу тут, что получилось.
Вот такое вот у меня очередное утро. Кажется я скоро научусь встречать его с улыбкой вне зависимости от прочих внешних обстоятельств.


@темы: постройнение, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-04-27 в 14:06 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Можно сыр заменить подсоленным творогом с зеленью и даже с чесноком чуть-чуть)Мама права в том плане, что если кушать по 2 пирожка вместо 6, худеть человек будет, конечно. Но есть одно НО: для некоторых (для меня, например) лучше забыть вкус некоторых продуктов, чтобы потом не сорваться по полной. Успехов вам))))

2017-04-27 в 15:50 

deep sea, storm
Fatangry, творог с зеленью это тоже очень вкусно, но творог всё таки не сыр, и вкус совершенно другой у него. И если адыгейскому и подобным сырам он может послужить альтернативой, то твёрдому - нет, увы.
Про пирожки, это да. Но и похудение такое скорее всего будет далеко от желаемого.
Да одно и тоже можно сказать по разному - это как раз про мою маму. )
Спасибо) И вам тоже успехов))

URL
2017-04-27 в 21:29 

Адель Камински
Овощи ж дешевле стоят, чем сахар, колбаска, печеньки, конфетки... Я тоже сначала думала, что пп - это для богатеньких, потому что нам навязывают, что это - обязательно авокадо каждый день, красная рыба, ананасы, тофу, чечевица, какие-то заморские семена, которые только заказывать надо по интернету... А ведь это, в первую очередь, сезонные овощи, яблоки, апельсины, каши, которые более чем доступны. Я не всегда могу купить себе куриное филе, например, но есть фасоль, соя, яйца, молочные продукты, которые мне по карману. Да и вообще, когда стала обходить полки с вредными продуктами в супермаркете, то чек стал куда меньше в итоге.
У нас, кстати ,продаётся какой-то фитнес-сыр, у которого на упаковке почему-то два разных процента жирности указано, а стоит он чуток выше, ибо фитнес. Думаю, что можно купить российский, просто уменьшить порцию)

   

This Is War

главная