22:21 

deep sea, storm
Тьфу, но вот что за человек?! Мама опять спорит со мной по совершенно невероятным поводам!
Я как изменила свой режим питания, стало тянуть на кофе. Пью его теперь частенько последнее время (одну - две чашки в день, ну может быть три - максимум), хотя раньше делала это оооочень редко. Пью, естественно, чёрный заварной без сахара. Растворимый вообще не воспринимаю - до тошноты. В общем поняла, что на работу мне нужен кофе. Выбрала маленькую баночку, чтоб его туда отсыпать, купила кофе, тот, что покупала когда-то раньше не нашла, но зато выбрала другой. Насыпала, показала, похвасталась, поговорили, все хорошо.
Несколько позднее заварила кофе. Я бы не пила его наверное в иных обстоятельствах сейчас и в это время, но мне очень уж хотелось попробовать, что же я купила. Жду пока заварится, болтаю с мамой. Между делом говорю, что никогда не получалось варить кофе в турке. Впрочем и делала я это всего пару - тройку раз за всю жизнь, так что будет нужно - научусь. Она отвечает, что отец варил очень вкусный кофе. Бла-бла. И, суть спора: варил он его непременно с сахаром, и варить его надо обязательно с сахаром, можно чуть-чуть, так что он будет без сахара, лишь добавит аромат, но с сахаром. Лбом об стенку - с сахаром. А хочешь кофе вообще без сахара - обломись. Кофе варят с сахаром. И вообще, со мной невозможно спорить. Финита ля комедия.
Весело живём. Мая мама рекордсмен по... хм... открытию невероятной правды. Курица - это не белок. От сушек не толстеют. Кофе варят только с сахаром. Не помню, что там ещё было? И главное, что будет дальше? )

@темы: заметки на полях

URL
Комментарии
2017-04-30 в 09:44 

Hasegawa Ryuu
Просто у всех свои привычки. И принять другое что-то сложно, когда ты длительное время делал иначе (т.к. тебе кажется, что то как ты делал и есть правильно). Так, что маме твоей просто сложно так сразу адаптироваться к твоему новому режиму питания, она просто переживает за тебя, и старается тебе подсказать опираясь на свой опыт, а не потому, что хочет противоречить тебе. Но это мое мнение)))

2017-04-30 в 14:04 

deep sea, storm
Hasegawa Ryuu, я понимаю, что она делает это не из чувства противоречия. И вообще-то не обижаюсь и т.п., но некоторые вещи меня просто убивают. И тут дело же не в привычке. Привык - делай пожалуйста, как тебе удобнее, кто же против? Но зачем настаивать на своей точке зрения, доказывая, что она единственно верная? И ладно, если было бы о чём спорить, но некоторые вещи бывают просто абсурдны. Это вызывает уже во мне чувство противоречия, ведь можно банально логически подумать, и станет понятно, что что-то тут не так.
А так то да, переживает, наверное. Это всё хорошо, но иногда очень хочется банальной поддержки. Слов одобрения, просто о том, что я молодец. А со мной вместо этого пытаются спорить на какие-то совершенно нелогичные и непонятные темы.
Хотя я близко к сердцу не принимаю. Буду воспринимать всё с юмором.) И нервы дороже, каждый раз вестись на подобное.)

PS: И опыт - это хорошо, но когда идёшь к другому человеку нужно обязательно помнить, что у этого другого человека может быть свой опыт. И принижать его - это, как минимум, глупо и неприятно для другого. Можно в 20 лет этого не знать, но в 60? Любую мысль можно подать человеку в той форме, в которой она не будет для него неприятна. Было бы желание.

URL
2017-04-30 в 21:11 

Hasegawa Ryuu
главное что ты не обижаешься)))

   

This Is War

главная