Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

deep sea, storm
Ну вот было же хорошее настроение! И вот надо же всё испортить!
Опять мне мать заявляет - не торопись худеть, ты начинаешь обвисать! И ноги я потом не открою, и буду потом ходить вся закрытая, потому что непременно вся обвисну и она же это всё испытаааааааала, и ем я, оказывается, мало и не наедаюсь. Тьфу.
А ничего, что мне сытно? А ничего, что меня не тянет на сладости и на ту пищу, что я ела раньше? А ничего, что по ощущениям организм худеет во вполне удобном темпе? Что же мне теперь, начать жрать больше, только чтобы не худеть в таком темпе или не худеть вообще? И, ок, это не хочется и неприятно, но признаваясь самой себе, даже если я обвисну, пусть даже если, что же, мне теперь всю жизнь жирной свиньёй ходить? Центнер+ это что норма?
И. Что она там, ядрёную марковку, видит, если я ещё и до 10-тки скинутых кг не дошла? Их всего 9 пока. Что она видит???
Ну не хочу я сегодня утром творога, который планировала перемешать со сметаной и бананом. Не хочу. (Хотя может она решила, что и это тоже мало? На себя бы посмотрела, вечно пол картофелины сожрет с куском ничего, а мне что-то говорит). Готовить тоже не охота, дорога дальняя, дел много, домой попаду только завтра в лучшем случае в середине дня. Решила что выпью кофе с хлебцами (3шт) + сыр (50г), ну и кину сверху банан. К творогу, если что, потом ещё куплю. Это разве мало? Это разве много? Да, сейчас кг достаточно быстро уходят (хотя по-моему все-таки нормально), но это потому что разожралась до таких цифр. Чем меньше лишних кг, чем тяжелее их скидывать.
И главное - она же знает что я недоедаю! Она, блин, знает! А мои протесты и уверения в том, что я сыта и ем достаточно, и голода не испытываю, она не воспринимает. Она-то ведь знает!!!
Прям бесит меня она. Ещё и обиделась - что, мол, кто её за язык тянул, она мне правду говорит, а я, гавно такое, её в штыки принимаю.
Вот она бы так знала, когда мне действительно была нужна её поддержка. Когда я действительно отчаянно нуждалась в поддержке родителей и оставалась одна со своими проблемами, а не когда мне уже 30 лет, и что бы там мне не грозило за моё безответственное похудение, я могу сама ответить за свои поступки. Вот она бы так знала, когда я множество раз за свою жизнь ощущала, что мама вроде как есть, но её нету. Вот в такие моменты я вспоминаю жестокую правду, хотя предпочла бы не знать, что и так в жизни бывает. Что она хоть и была всю жизнь мамой, всегда была ещё и мачехой.

Все, выговорилась, кажется.
И, кажется, у меня теперь только больше желания двигаться вперёд. Доказать ей (и себе прежде всего), что я могу! Что я справлюсь со всеми проблемами, что ждут меня на этом пути!


PS: я даже несколько лет назад написала стих на эту тему (когда я ещё писала стихи...). Если кому интересно, спрячу его под морем.

Мачехе

Вам кажется, что вы внимательные, заботливые.
О себе не печалитесь, о других сожалеете...
Да только вокруг меня лишь тополя одинокие,
И желанья больные. Но Вы не прозреете...

Сердце болит уже много веков - ну и что же?
Там - лишнее слово, тут - ненужное чувство.
Здесь забыто отчаяние! Весь мир уничтожен,
Если Вам не угодно, если Вам чуждо...

Мне правда - внутри! Все люди такие.
Мне с детства в бездну брошенной - легко?
Вероятно уже навсегда мы с Вами чужие.
Пусть после смерти будет (мне) надежно и тепло.

К нему ещё есть несколько свежая приписка:
В день написания этого стихотворения (а это было несколько лет назад), я подписала под ним так: "Это стихотворение посвящено той, которую я всю жизнь называла мамой, но которая ей, увы, не стала".
Сегодня я не была бы столь категорична и сказала бы, что нужно уметь ценить то, что у тебя есть, идти на компромиссы и стараться не обращать внимание на то, что ты не в силах исправить. Но в тот день во мне говорила жгучая обида и я хочу её помнить. Не для того, чтобы таить её внутри, а просто потому, что если стану забывать такие вещи, я перестану быть собой.

@темы: постройнение, личное, заметки на полях, жизнь, стихи

URL
Комментарии
2017-05-05 в 12:25 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Вот не пойму.. почему она так против твоего похудения то?... Ведь такой вес это очень хренова для здоровья.. и диабет может развиться.. и сердце, и колени со спиной.. на все влияет..
Может у нее свои какие комплексы, которые она на тебя скидывает?

2017-05-05 в 12:58 

deep sea, storm
Вероятно комплексы. Всю жизнь комплексовала, как говорит. Только не пойму, я то тут причём? Тем более, чтлэо у меня отец был диабетиком, при чём какая-то серьёзная форма, на уколах инсулина. И умер он хоть не из за этого, а после долгих мучительных лет (диабет, многочисленные инсульты), причина всему именно еда и огромный лишний вес. Да и за сердцем надо следить, так как в детстве операция была и сопутствующие проблемы.
Я всегда думала, что она будет мне союзником. А оно вон как. (((

URL
2017-05-05 в 18:49 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Потрясающее стихотворение))) Думаю, надо пропускать все мимо ушей. Бывает, люди не радуются чужим успехам. Я вот одну девушку знаю по дневникам. Ей с детства все окружающие внушали, что она ничего из себя не представляет. И она верила, больше 30 лет верила. А потом махнула на них рукой.
Вот что она сделала с собой))) А потом у нее у карьера пошла)))) И вы никого не слушайте))

2017-05-05 в 21:59 

Адель Камински
Эх, кожа будет обвисать по-любому, так что надо параллельно откладывать деньги на пластику) Или просто не париться - лучше пусть висит кожа, чем лишние кило. Все равно жить проще и приятнее будет.

2017-05-05 в 22:17 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Не у всех кожа обвисает

2017-05-06 в 00:24 

Адель Камински
Fatangry, смотря у кого какой вес лишний. Помнится, Аня Стафеева тоже всем доказывала, что её кожа без операции посредством тренировок и массажа подтянется, что до 30 лет мол можно и без скальпеля все исправить, но увы. Я, например, с этим уже смирилась, мне бы просто похудеть, чтобы быть здоровее и с одеждой не было проблем, без красивых фото в купальнике как-нибудь обойдусь))

2017-05-06 в 11:52 

Fatangry
Не вглядывайся слишком пристально- это вредно
Адель Камински, у меня сейчас те же мысли - лишь бы похудеть. Просто до 100 кг, мне кажется, иногда возможно обойтись без операции. Я и многие мои подруги сбрасывали после родов по 25-30 кг (мне было 35 лет), и все было нормально. Правда, теперь я 118 вешу, а была вообще 130, и не знаю, как будет. Но худеть хочу однозначно по множеству причин. Надеюсь, что Катя Мириманова, похудевшая на 60 кг, не лжет в своей книге, и ее методы по подтяжке кожи сработают.

2017-05-15 в 19:08 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
не торопись худеть, ты начинаешь обвисать! ну в 22 у меня кожа быстро подтянулась на пузе, до сих пор понять не могу как оно у меня висело и куда делось- человеческий организм поразительная вещь)) Но после 30 наверно таких чудес уже не будет... хотя если тренироваться и периодически массажик то думаю катастрофы можно избежать, плюс природа подключится и подтянет кожу)) Так что не останавливайся, иди по курсу :)

   

This Is War

главная